Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Брянская операция

1.JPG
3.jpg
2.jpg
21 сентября 2023 Просмотров: 945

С 1 сентября по 3 октября 1943 года длилась Брянская операция — наступательная операция войск Брянского фронта под командованием генерала армии М.М. Попова. Основной целью операции были создание плацдарма на западном берегу Десны и освобождение Брянского промышленного района, в первую очередь, города Брянск.

К середине дня 17 сентября город был полностью освобожден. 17 сентября приказом Верховного главнокомандования была объявлена благодарность войскам, участвовавшим в освобождении Брянска и Бежицы. Тогда же в Москве был дан салют в честь освобождения Брянска и Бежицы, а особо отличившимся частям были присвоены имена Брянские и Бежицкие.

17 сентября 2023 года на территории музея «Старь» в поселке Низовье Гурьевского округа Калининградской области курсанты военно-спортивного клуба «Барс» приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию 80й годовщины освобождения населенных пунктов Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. 
Курсанты выступили с показательным выступлением, поздравили всех присутствующих. Особо отличившимся курсантам: Петруку Николаю, Чистяковой Ирине, Севрюкову Илье, Бобкову Михаилу и Суторминой Анастасиии были вручены медали «За верность ВДВ» от Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» г.Калининграда. 

Преподаватель-организатор ОБЖ Крылов В.Д.

Информация о создании страницы: 21.09.2023 15:36:32
Информация об изменении страницы: 21.09.2023 15:38:53, Александр Тюрин
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам