Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Большое интервью с директором ГБУ КО ПОО «КИТиС» М.А. Пашковским

Большое интервью с директором ГБУ КО ПОО «КИТиС» М.А. Пашковским

Интервью с ПАМА.png
2 февраля 2024 Просмотров: 750

«Сейчас мы формируем в нынешней молодёжи некий культ детства…» - большое интервью с директором ГБУ КО ПОО «КИТиС» М.А. Пашковским

В преддверии Дня студента пресс-центр колледжа взял интервью у Михаила Анатольевича Пашковского, который возглавляет учреждение без малого семь лет. Поговорили о том, какую роль играет образование в жизни каждого человека, об испытаниях и трудностях, которые в жизни проходит каждый человек, и, конечно же, о современной молодёжи.

Расскажите о своём образовании. Я слышала, что у Вас их несколько. Это правда?
- М.А.
 Мое первое образование —авиационное-инженерное, я заканчивал Даугавпилсское высшее военное авиационное инженерное училище ПВО. Это был последний выпуск в Латвии, когда она ещё входила в состав Советского Союза. После этого я 3 года служил в авиации под Питером.
Второе образование — юридическое, после военного училища я работал на протяжении года адвокатом. Помню, как сейчас, это были хозяйственные споры.
Потом работал в бизнесе, а после - пришёл в образование, это было 12 лет назад. Кстати, в 27 лет я преподавал физику в средней школе. У меня были весёлые восьмые классы.
Позднее освоил муниципальное управление, потом была психология, после — инструктор по йоге.
Поэтому если смотреть на весь проделанный путь, то образование идет через всю мою жизнь. Я люблю учиться. На мой взгляд, в каждом периоде жизни у человека появляются разные интересы.

Случались ли в военном институте забавные ситуации?

-М.А. Вообще военные училища забавные были по-своему. Например, в минус два мы с голым торсом бегали через лес по 7 километров каждое утро. Это был ноябрь месяц. Хорошо помню, как мы бежали в ночи по лесу с автоматами и рюкзаками, и видно было только лесную просеку, а вся рота пела «Группу крови на рукаве». И если кто-то начинал падать, и подхватить было некому, то его просто могли затоптать. Если мы получали «неуд», то нас не пускали в отпуск. Это было хорошей мотивацией.

Какие преподаватели Вам запомнились? Может, у кого-то из них был необычный подход к обучению?

-М.А. Запомнился преподаватель химии, он был ликвидатором аварии на Чернобыльской атомной станции. С тех пор очень хорошо знаю этот предмет, потому что он очень интересно рассказывал и у него был интересный подход к процессу: — «Кому не нравится меня слушать, я поставлю тройки. Кому нравится — поставлю пять». В итоге пять человек из ста слушали.

Возникало ли у Вас желание поменять учебное заведение в процессе обучения?

-М.А. Наверное все мы задумываемся об этом, но уже гораздо позже. Возможно, есть среди вас студенты, которые уже сейчас чётко знают, что они хотят. Но я предполагаю, что таких - единицы. Будет им 25 лет, будет 30 лет, и у них сложится совершенно другая картина мира.

Современная молодежь сильно отличается от студентов Вашего времени?

-М.А. Сейчас мы, старшее поколение, формируем в нынешней молодёжи некий культ детства, к счастью или к сожалению. Раньше дети были трудовым ресурсом, поскольку рождаемость была низкая, а сейчас родители с вами бегают.
И я тоже бегаю, я такой же родитель. Конечно, каждое поколение должно жить лучше предыдущих. Но в любом случае, мы совершенствуемся, развиваемся и становимся лучше только тогда, когда преодолеваем какие-то трудности.

Информация о создании страницы: 06.02.2024 10:59:12
Информация об изменении страницы: 06.02.2024 11:02:01, Сергей Федоров
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам